Users को ‘पसंदीदा’ के रूप में चिह्नित करने की अनुमति देने के लिए Instagram का New Feature

इंस्टाग्राम अब स्टोरीज की तरह रीलों पर दिखाएगा विज्ञापन
Share

Users को ‘पसंदीदा’ के रूप में चिह्नित करने की अनुमति देने के लिए Instagram का New Feature- फेसबुक के स्वामित्व वाले सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म इंस्टाग्राम एक नए फीचर की टेस्टिंग कर रहा है जिससे उसके यूजर्स दूसरे यूजर्स को अपने फेवरेट के तौर पर मार्क कर सकेंगे। द वर्ज के अनुसार, पसंदीदा उपयोगकर्ताओं को उनके सबसे महत्वपूर्ण इंस्टाग्राम खातों (मित्रों और रचनाकारों) को उनकी प्राथमिकताओं के रूप में वर्गीकृत करने देगा ताकि इन चिह्नित हैंडल द्वारा पोस्ट उपयोगकर्ता के फ़ीड में “उच्च” हो जाएं।

मोबाइल डेवलपर एलेसेंड्रो पलुज़ी ने सबसे पहले अपने ट्विटर हैंडल पर इस नए फीचर के बारे में अपडेट शेयर किया था।

यदि यह सुविधा परिचित लगती है, तो ऐसा इसलिए है क्योंकि Instagram 2017 में एक अलग पसंदीदा सुविधा का परीक्षण कर रहा था, जो उपयोगकर्ताओं को प्रत्येक पोस्ट के लिए सटीक दर्शकों को सीमित करने देता है।

उदाहरण के लिए, कोई अपनी शादी की तस्वीर को केवल अपने निर्दिष्ट पसंदीदा के साथ साझा कर सकता है, न कि उनके पूरे अनुसरण के साथ।

हालांकि, पसंदीदा का 2021 का पुनरावृत्ति आपको Instagram को यह बताकर अपने फ़ीड पर अधिक नियंत्रण देने के बारे में है कि कौन से खाते आपके लिए सबसे महत्वपूर्ण हैं।

उपयोगकर्ता आम तौर पर अपने खातों पर विभिन्न ब्रांडों और रचनाकारों के एक समूह का अनुसरण करते हैं, लेकिन जरूरी नहीं कि वे अपनी सामग्री को अपने करीबी दोस्तों और परिवारों के समान स्तर पर प्राथमिकता दें।

इंस्टाग्राम वर्तमान में आपके द्वारा अनुसरण किए जाने वाले लोगों के सबसे हालिया और साझा किए गए पोस्ट द्वारा आपके फ़ीड के क्रम को रैंक करता है, साथ ही अन्य “संकेत” जैसे कि आप किसी पोस्ट के साथ कितनी संभावना रखते हैं, कंपनी के जून 2021 ब्लॉग पोस्ट के अनुसार इसके एल्गोरिथ्म के बारे में।

हालाँकि आप अपने द्वारा देखी जाने वाली कई पोस्ट को ”पसंद” कर सकते हैं, हो सकता है कि वे वह सामग्री न हों जिसकी आप वास्तव में तलाश कर रहे हों, लेकिन हो सकता है कि वे Instagram को सभी गलत संकेत भेज रहे हों जो आप वास्तव में अपने फ़ीड में देखना चाहते हैं।

द वर्ज के अनुसार, यह स्पष्ट नहीं है कि यह पसंदीदा फीचर बिल्कुल आधिकारिक फीचर बन जाएगा या अधिक व्यापक रूप से रोल आउट होने से पहले यह बदल जाएगा।

इस बीच, उपयोगकर्ता इस सुविधा को अपने खाते के मेनू में देख सकते हैं, ‘क्लोज़ फ्रेंड्स’ के ठीक नीचे, एक ऐसी सुविधा जो आपको नियंत्रित करती है कि आप किसके साथ अपनी कहानियां साझा करते हैं।


Share