फेसबुक व्हाट्सएप उपयोगकर्ताओं को निजी डेटा साझा करने के लिए मजबूर कर रहा है

फेसबुक व्हाट्सएप उपयोगकर्ताओं को निजी डेटा साझा करने के लिए मजबूर कर रहा है
Share

व्हाट्सएप उपयोगकर्ताओं को अगले महीने के भीतर अपनी नई गोपनीयता नीति से सहमत होने के लिए बाध्य करेगा, अन्यथा आप ऐप तक पहुंच खो देगा।

शर्तों से सहमत होने का मतलब होगा कि उपयोगकर्ता का निजी डेटा, जिसमें उनके फ़ोन नंबर भी शामिल हैं, फेसबुक के साथ साझा किए जाएंगे, जो व्हाट्सएप के मालिक हैं।

सभी उपयोगकर्ताओं को 8 फरवरी 2021 तक नए शब्दों से सहमत होना चाहिए, अन्यथा उनकी चैट और संपर्कों को उपयोग नहीं कर पाएंगे।

अपडेट एक इन-ऐप अधिसूचना के रूप में आता है, जिसे उपयोगकर्ता तारीख आने तक अनदेखा करना चुन सकते हैं।

चार सबसे अच्छे व्हाट्सएप विकल्प

  • नोटिफिकेशन में कहा गया है सहमत होने पर आप नए शब्दों को स्वीकार करते हैं जो 8 फरवरी 2021 को प्रभावी होते हैं। ‘
  • इस तिथि के बाद आपको व्हाट्सएप का उपयोग जारी रखने के लिए नई शर्तों को स्वीकार करना होगा। यदि आप अपना खाता हटाना चाहते हैं तो आप सहायता केंद्र पर भी जा सकते हैं।
  • व्हाट्सएप उपयोगकर्ताओं ने सोशल मीडिया पर नई गोपनीयता नीति की आलोचना की, कई ने कहा कि उन्होंने टेलीग्राम जैसे प्रतिद्वंद्वी मैसेजिंग ऐप को स्थानांतरित करने की योजना बनाई है।
  • ट्विटर पर एक यूजर ने लिखा, ” यह नया व्हाट्सएप प्राइवेसी पॉलिसी अपडेट क्रीपी है और हमें इस बारे में चिंतित होना चाहिए।

दुनिया भर में लगभग 2.5 बिलियन उपयोगकर्ताओं के साथ व्हाट्सएप दुनिया में सबसे लोकप्रिय मैसेजिंग ऐप है। हालांकि चूंकि इसे फेसबुक द्वारा 2014 में $ 19 बिलियन में अधिग्रहण किया गया था, इसलिए इसे उपयोगकर्ताओं के डेटा को संभालने के लिए आलोचना का सामना करना पड़ा।

व्हाट्सएप के सह-संस्थापक जान कौम ने 2018 में ऐप में निजी डेटा के मुद्रीकरण के फेसबुक के फैसले के बारे में एक अपूरणीय संघर्ष के कारण फर्म के मुख्य कार्यकारी के रूप में कदम रखा।

व्हाट्सएप की गोपनीयता नीति के एक पुराने संस्करण में कहा गया है: “आपकी निजता का सम्मान हमारे डीएनए में कोडित है। जब से हमने व्हाट्सएप शुरू किया है, हम अपनी सेवाओं को मजबूत गोपनीयता सिद्धांतों को ध्यान में रखते हुए बनाने की इच्छा रखते हैं। यह अब नवीनतम संस्करण में मौजूद नहीं है।”

नई नीति का यह भी अर्थ है कि केवल डिवाइस से ऐप को हटाने से व्हाट्सएप उपयोगकर्ता के निजी डेटा को बनाए रखने से नहीं रोक सकेगा।  यह सुनिश्चित करने के लिए कि व्हाट्सएप अब ऐसा नहीं करता है, उपयोगकर्ताओं को अपने खाते को हटाने के लिए इन-ऐप सुविधा का उपयोग करना चाहिए।

यह नीति नोट करती है कि इस डिलीट फ़ीचर का उपयोग करने के बाद भी कुछ डेटा कंपनी के पास रहेगा, “जब आप अपना अकाउंट हटाते हैं, तो यह आपके द्वारा बनाए गए समूहों या आपके द्वारा संबंधित अन्य उपयोगकर्ताओं से संबंधित जानकारी से संबंधित आपकी जानकारी को प्रभावित नहीं करता है।


Share